Rezepte für einfache Mahlzeiten ohne Zucker

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Rezepte für einfache Mahlzeiten ohne Zucker

Eine zuckerfreie Ernährung kann nicht nur zur Verbesserung der allgemeinen Gesundheit beitragen, sondern auch die Energielevels stabilisieren und das Wohlbefinden steigern. In diesem Beitrag finden Sie eine Auswahl an einfachen und schmackhaften Rezepten, die ganz ohne zugesetzten Zucker auskommen.

Frühstück

Haferflocken mit Früchten

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 250 ml Wasser oder pflanzliche Milch
  • 1 Banane, in Scheiben geschnitten
  • Eine Handvoll Beeren (z.B. Heidelbeeren, Erdbeeren)
  • Eine Prise Zimt

Zubereitung

  1. Die Haferflocken mit Wasser oder pflanzlicher Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Haferflocken weich sind.
  3. In eine Schüssel geben und mit den Bananenscheiben, Beeren und Zimt garnieren.

Rührei mit Gemüse

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • Eine Handvoll Spinat
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich ist.
  2. Paprika und Spinat hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die Eier verquirlen, über das Gemüse gießen und unter Rühren stocken lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mittagessen

Quinoa-Salat

Zutaten

  • 150 g Quinoa
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Gurke, gewürfelt
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
  • Saft einer Zitrone
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Minze)
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Quinoa in einem Sieb abspülen und mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  2. Die Quinoa abkühlen lassen und mit Gurke, Tomate, Zwiebel und Kräutern vermengen.
  3. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchini-Nudeln mit Pesto

Zutaten

  • 2 große Zucchini
  • 100 g frisches Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan (optional)
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Nudelform bringen.
  2. Für das Pesto Basilikum, Pinienkerne, Parmesan (wenn verwendet) und Olivenöl in einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Zucchini-Nudeln kurz anbraten, dann mit dem Pesto vermengen und servieren.

Abendessen

Autor:
Lexolino

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