Rezepte für schnelle und gesunde Snacks

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Rezepte für schnelle und gesunde Snacks

In der heutigen schnelllebigen Welt ist es oft eine Herausforderung, gesunde Snacks zu finden, die sich schnell zubereiten lassen. Gesunde Snacks sind nicht nur wichtig für eine ausgewogene Ernährung, sondern können auch ein wertvoller Energielieferant für den Tag sein. In diesem Artikel finden Sie eine Auswahl an schnellen und gesunden Snack-Rezepten, die einfach zuzubereiten sind und lecker schmecken.

1. Joghurt mit frischen Früchten und Nüssen

Zutaten:

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 100 g frische Früchte (z. B. Beeren, Bananen, Äpfel)
  • 30 g Nüsse (z. B. Mandeln, Walnüsse)
  • 1 EL Honig (optional)
  • 1 Prise Zimt (optional)

Zubereitung:

  1. Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben.
  2. Die frischen Früchte waschen und klein schneiden.
  3. Die Früchte auf den Joghurt legen.
  4. Nüsse grob hacken und über die Mischung streuen.
  5. Nach Belieben mit Honig und Zimt verfeinern.

Nährwerte:

  • Kalorien: ca. 350 kcal
  • Proteine: 20 g
  • Fette: 15 g
  • Kohlenhydrate: 35 g

2. Avocado-Toast

Zutaten:

  • 1 reife Avocado
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Chili-Flocken (optional)

Zubereitung:

  1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  2. Mit einer Gabel die Avocado zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Vollkornbrotscheiben toasten.
  4. Die Avocado-Masse gleichmäßig auf den getoasteten Brotscheiben verteilen.
  5. Nach Belieben mit Chili-Flocken bestreuen.

Nährwerte:

  • Kalorien: ca. 300 kcal
  • Proteine: 8 g
  • Fette: 20 g
  • Kohlenhydrate: 28 g

3. Hummus mit Gemüsesticks

Zutaten:

  • 200 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Gemüse (z. B. Karotten, Gurken, Paprika) zum Dippen

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen und in einen Mixer geben.
  2. Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl hinzufügen.
  3. Alles gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Gemüse in Sticks schneiden und zusammen mit dem Hummus servieren.
Autor:
Lexolino

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