Leckere Rezepte für die Woche

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Leckere Rezepte für die Woche

Die Zubereitung schmackhafter und gesunder Gerichte kann eine herausfordernde, aber auch äußerst befriedigende Aufgabe sein. In diesem Artikel präsentieren wir Ihnen eine Auswahl an leckeren Rezepten für die Woche, die sowohl einfach zuzubereiten sind als auch eine Vielzahl von Geschmäckern abdecken. Diese Rezepte sind ideal für alle, die ihre Kochkünste verbessern und gleichzeitig abwechslungsreiche Mahlzeiten genießen möchten.

Montag: Mediterraner Quinoasalat

Zutaten

  • 200 g Quinoa
  • 1 Gurke
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 100 g Feta-Käse
  • 50 g schwarze Oliven
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. Gurke würfeln, Cherry-Tomaten halbieren und Feta zerbröseln.
  3. In einer großen Schüssel Quinoa, Gurke, Tomaten, Feta und Oliven vermengen.
  4. Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Dienstag: Hähnchen-Curry mit Kokosmilch

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Ingwer (gerieben)
  • 1 Paprika
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit Pflanzenöl anbraten.
  2. Hähnchenbrust in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben, anbraten bis es goldbraun ist.
  3. Currypulver und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit der Kokosmilch in den Topf geben.
  5. 20 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mittwoch: Vegetarische Lasagne

Zutaten

  • 9 Lasagneblätter
  • 400 g Spinat (frisch oder TK)
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Mozzarella
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und italienische Kräuter

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
  2. In einer Auflaufform eine Schicht passierte Tomaten verteilen, gefolgt von Lasagneblättern.
  3. Spinat-Mischung und Ricotta darauf verteilen, mit einer weiteren Schicht Lasagneblätter und passierten Tomaten bedecken.
  4. Mit Mozzarella abdecken und 30 Minuten bei 180°C backen.

Donnerstag: Lachs mit Honig-Senf-Sauce

Autor:
Lexolino

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