Rezepte für leckere und gesunde Gerichte

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Rezepte für leckere und gesunde Gerichte

Gesunde Ernährung muss nicht langweilig sein. Mit den richtigen Rezepten können Sie köstliche und nahrhafte Mahlzeiten zubereiten, die sowohl den Gaumen erfreuen als auch den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgen. In diesem Artikel finden Sie eine Auswahl an gesunden Rezepten, die einfach zuzubereiten sind und sich hervorragend für jede Gelegenheit eignen.


Frühstück

Haferflocken-Pfannkuchen

Zutaten

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 Banane
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Zimt
  • Kokosöl zum Braten

Zubereitung

  1. Haferflocken in einem Mixer zu feinem Mehl mahlen.
  2. Banane, Eier, Backpulver und Zimt hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und kleine Portionen des Teigs hineingeben.
  4. Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun braten und warm servieren.

Grüner Smoothie

Zutaten

  • 1 Handvoll Spinat
  • 1 Banane
  • 1 Tasse Mandelmilch
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 TL Honig (optional)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben.
  2. Auf hoher Stufe pürieren, bis die Mischung cremig ist.
  3. In ein Glas füllen und sofort genießen.

Mittagessen

Quinoa-Salat mit Gemüse

Zutaten

  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Paprika (gewürfelt)
  • 1 Gurke (gewürfelt)
  • 1 Handvoll Kirschtomaten (halbiert)
  • 1/4 Tasse frische Petersilie (gehackt)
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und mit Wasser zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  2. In einer großen Schüssel das gekochte Quinoa mit dem Gemüse und der Petersilie vermengen.
  3. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.

Zucchini-Nudeln mit Tomatensauce

Zutaten

  • 2 große Zucchini
  • 2 Tassen Tomatensauce (selbstgemacht oder aus dem Glas)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • Frischer Basilikum zur Garnitur

Zubereitung

  1. Zucchini mit einem Spiralschneider in Nudelform bringen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Tomatensauce hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen.
  4. Zucchini-Nudeln in die Sauce geben und 2-3 Minuten garen.
  5. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Abendessen

Gebratener Lachs mit Brokkoli

Zutaten

Autor:
Lexolino

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