Rezepte für gesunde Snacks zwischendurch

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Rezepte für gesunde Snacks zwischendurch

Gesunde Snacks sind eine hervorragende Möglichkeit, den Hunger zwischen den Hauptmahlzeiten zu stillen, ohne auf ungesunde Optionen zurückgreifen zu müssen. Diese Snacks sind nahrhaft, sättigend und einfach zuzubereiten. In diesem Artikel finden Sie eine Auswahl an Rezepten, die sowohl lecker als auch gesund sind.

1. Gemüse-Sticks mit Hummus

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika
  • 1 Tasse Hummus (selbstgemacht oder gekauft)

Zubereitung

  1. Gemüse gründlich waschen.
  2. Karotte schälen und in Sticks schneiden.
  3. Gurke und Paprika ebenfalls in Sticks schneiden.
  4. Die Gemüse-Sticks auf einen Teller anrichten und zusammen mit dem Hummus servieren.

Nährwerte

  • Kalorien: ca. 150 kcal pro Portion
  • Proteine: 5 g
  • Ballaststoffe: 4 g

2. Joghurt mit Früchten und Nüssen

Zutaten

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 100 g frische Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren)
  • 30 g Nüsse (z. B. Mandeln, Walnüsse)
  • 1 TL Honig (optional)

Zubereitung

  1. Joghurt in eine Schüssel geben.
  2. Die Beeren gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Nüsse grob hacken und darüber streuen.
  4. Nach Belieben mit Honig süßen.

Nährwerte

  • Kalorien: ca. 250 kcal pro Portion
  • Proteine: 15 g
  • Ballaststoffe: 5 g

3. Avocado-Toast

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Chilipulver oder frische Kräuter

Zubereitung

  1. Das Vollkornbrot toasten.
  2. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
  3. Avocado in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer zerdrücken.
  4. Die Mischung gleichmäßig auf die Toastscheiben verteilen.
  5. Nach Belieben mit Chilipulver oder frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte

  • Kalorien: ca. 300 kcal pro Portion
  • Proteine: 8 g
  • Ballaststoffe: 10 g

4. Energiebällchen mit Datteln und Nüssen

Zutaten

  • 200 g Datteln (entsteint)
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Haferflocken
  • 1 EL Kakaopulver (optional)
  • Eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Datteln, Mandeln, Haferflocken, Kakaopulver und Salz in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Autor:
Lexolino

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