Rezepte für gesunde Mittagessen

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Rezepte für gesunde Mittagessen

Das Mittagessen ist eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages. Es bietet die Möglichkeit, Energie für den restlichen Tag zu tanken und die nötigen Nährstoffe zu sich zu nehmen. Gesunde Mittagessen sollten ausgewogen und nährstoffreich sein, um die Gesundheit zu fördern und das Wohlbefinden zu steigern. Im Folgenden finden Sie eine Auswahl an gesunden Rezepten, die einfach zuzubereiten sind und köstlich schmecken.

1. Quinoa-Salat mit Gemüse

Zutaten

  • 200 g Quinoa
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 1 Gurke
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Quinoa in einem Sieb gut abspülen und nach Packungsanweisung in Wasser kochen. Abkühlen lassen.
  2. Paprika, Gurke, Zwiebel und Kirschtomaten klein schneiden.
  3. In einer Schüssel das Gemüse und die abgekühlte Quinoa vermengen.
  4. Feta-Käse über den Salat bröseln.
  5. Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.

2. Vollkornwraps mit Hähnchen und Avocado

Zutaten

  • 2 Vollkornwraps
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • 1 Handvoll Spinat
  • 1 EL Joghurt
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Avocado und Tomate in Scheiben schneiden.
  3. In einer kleinen Schüssel Joghurt und Senf vermengen.
  4. Wraps mit der Joghurt-Senf-Mischung bestreichen, Spinat, Hähnchen, Avocado und Tomate darauflegen.
  5. Wraps aufrollen, halbieren und servieren.

3. Linsensuppe mit Gemüse

Zutaten

  • 250 g grüne oder braune Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch klein schneiden.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse darin anbraten, bis es weich ist.
  3. Linsen und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitrösten.
  4. Gemüsebrühe angießen und die Suppe zum Kochen bringen. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

4. Gebackener Lachs mit Brokkoli

Zutaten

  • 2 Lachsfilets
Autor:
Lexolino

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