Leckere Rezepte für gesunde Snacks

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Leckere Rezepte für gesunde Snacks

Gesunde Snacks sind eine großartige Möglichkeit, den Hunger zwischen den Mahlzeiten zu stillen, ohne auf ungesunde Optionen zurückgreifen zu müssen. Sie bieten nicht nur Nährstoffe, sondern können auch zur allgemeinen Gesundheit und Wohlbefinden beitragen. In diesem Ratgeber präsentieren wir Ihnen eine Auswahl an leckeren und nahrhaften Snack-Rezepten, die einfach zuzubereiten sind und perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch.

1. Gemüse-Sticks mit Hummus

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika
  • 1 Selleriestange
  • 200 g Hummus (selbstgemacht oder gekauft)

Zubereitung

  1. Waschen und schälen Sie das Gemüse nach Bedarf.
  2. Schneiden Sie die Karotten, Gurke, Paprika und Sellerie in dünne Sticks.
  3. Servieren Sie die Gemüse-Sticks mit einer Schüssel Hummus.

Nährwerte

  • Kalorien: ca. 150 pro Portion
  • Proteine: 5 g
  • Ballaststoffe: 4 g

2. Joghurt mit frischen Früchten und Nüssen

Zutaten

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 Handvoll frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren)
  • 1 Banane
  • 30 g Nüsse (z.B. Mandeln oder Walnüsse)
  • 1 TL Honig (optional)

Zubereitung

  1. Geben Sie den griechischen Joghurt in eine Schüssel.
  2. Schneiden Sie die Banane in Scheiben und verteilen Sie sie über den Joghurt.
  3. Fügen Sie die frischen Beeren hinzu.
  4. Bestreuen Sie alles mit Nüssen und träufeln Sie optional Honig darüber.

Nährwerte

  • Kalorien: ca. 250 pro Portion
  • Proteine: 15 g
  • Ballaststoffe: 3 g

3. Haferflocken-Energie-Bällchen

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Erdnussbutter
  • 50 g Honig
  • 30 g Chiasamen
  • 50 g Schokoladenstückchen (optional)

Zubereitung

  1. Vermischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Formen Sie kleine Bällchen aus der Masse (ca. 2 cm Durchmesser).
  3. Kühlen Sie die Bällchen für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank, bevor Sie sie servieren.

Nährwerte

  • Kalorien: ca. 80 pro Bällchen
  • Proteine: 3 g
  • Ballaststoffe: 2 g

4. Avocado-Toast

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 Limette
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Chili-Flocken (optional)

Zubereitung

  1. Toasten Sie die Scheiben Vollkornbrot bis sie goldbraun sind.
Autor:
Lexolino

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