Einfache Rezepte für gesunde Mittagessen

selbstaendig
Selbständig

Einfache Rezepte für gesunde Mittagessen

Gesunde Mittagessen sind entscheidend für eine ausgewogene Ernährung und das allgemeine Wohlbefinden. Dieser Artikel bietet eine Sammlung einfacher Rezepte, die nährstoffreich sind und sich leicht in den Alltag integrieren lassen. Jedes Rezept ist darauf ausgelegt, schnell zubereitet zu werden, ohne dabei an Geschmack oder Nährwert zu verlieren.

1. Quinoa-Salat mit Gemüse

Zutaten

  • 200 g Quinoa
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 1 Gurke
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen.
  2. Paprika, Gurke und Kirschtomaten klein schneiden.
  3. Gekochte Quinoa abkühlen lassen und mit dem Gemüse in einer Schüssel vermengen.
  4. Feta-Käse zerbröseln und hinzugeben.
  5. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

2. Hähnchenbrust mit Brokkoli und Reis

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 200 g Brokkoli
  • 150 g Vollkornreis
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Ingwer (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Sesamöl

Zubereitung

  1. Vollkornreis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.
  4. Brokkoli in die Pfanne geben und für 5-7 Minuten mitbraten, bis er bissfest ist.
  5. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Reis auf Tellern anrichten und das Hähnchen-Brokkoli-Gemisch darauf servieren.

3. Veggie-Wraps mit Hummus

Zutaten

  • 4 Vollkorn-Tortillas
  • 200 g Hummus
  • 1 Karotte (geraspelt)
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Spinat
  • 1/2 Gurke (in Scheiben)
  • 1/2 rote Zwiebel (in Ringe)

Zubereitung

  1. Tortillas mit Hummus bestreichen.
  2. Karotte, Avocado, Spinat, Gurke und Zwiebel gleichmäßig auf den Tortillas verteilen.
  3. Tortillas aufrollen und in der Mitte durchschneiden.
  4. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

4. Linsensuppe

Zutaten

  • 200 g grüne oder braune Linsen
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Karotten (gewürfelt)
  • 2 Selleriestangen (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten (stückig)
Autor:
Lexolino

Kommentare

Beliebte Beiträge

Klimaanpassungsstrategien in der Landwirtschaft entwickeln

Urbanisierung und Kultur

Satellitendaten Technologie

Umweltschutz durch wissenschaftliche Methoden

Ökosystem

Zielsetzung