Rezepte für eine schnelle Mittagspause
Rezepte für eine schnelle Mittagspause
Die Mittagspause ist oft eine hektische Zeit im Alltag. Viele Menschen haben nicht die Möglichkeit, sich lange mit dem Kochen aufzuhalten. In diesem Artikel finden Sie eine Auswahl an schnellen und einfachen Rezepten, die sich ideal für eine Mittagspause eignen. Diese Gerichte sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch gesund und lecker.
1. Blitz-Pasta mit Pesto
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 100 g Pesto (Basilikum oder Tomate)
- 50 g Kirschtomaten
- 30 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Pasta kochen: Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Tomaten vorbereiten: Kirschtomaten halbieren.
- Vermengen: Nach dem Abgießen der Pasta diese mit Pesto und Kirschtomaten vermengen.
- Servieren: Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Zeitaufwand
Ca. 15 Minuten
2. Quinoa-Salat mit Gemüse
Zutaten
- 150 g Quinoa
- 1 Paprika (rot oder gelb)
- 1 Gurke
- 100 g Feta-Käse
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa kochen: Quinoa nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen.
- Gemüse schneiden: Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Vermengen: Gekochte Quinoa mit dem geschnittenen Gemüse und Feta in einer Schüssel vermengen.
- Würzen: Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zeitaufwand
Ca. 20 Minuten
3. Wraps mit Hähnchen und Avocado
Zutaten
- 2 Tortilla-Wraps
- 200 g Hähnchenbrust (gegart oder gegrillt)
- 1 Avocado
- 1 Tomate
- 1 Handvoll Salat (z.B. Rucola oder Eisbergsalat)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchen schneiden: Das Hähnchen in dünne Scheiben schneiden.
- Avocado vorbereiten: Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Wraps belegen: Die Tortilla-Wraps mit Salat, Hähnchen, Avocado und Tomate belegen.
- Wickeln: Wraps fest aufrollen und diagonal halbieren.
Zeitaufwand
Ca. 10 Minuten
4. Gemüseomelett
Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Spinat (frisch oder gefroren)
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Gemüse vorbereiten: Zwiebel und Paprika klein schneiden.
Autor:
Lexolino
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