Leckere Rezepte für gesunde Desserts

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Leckere Rezepte für gesunde Desserts

Gesunde Desserts sind die perfekte Möglichkeit, den süßen Zahn zu stillen, ohne dabei das Wohlbefinden zu gefährden. In diesem Beitrag finden Sie eine Auswahl köstlicher und gesunder Rezepte, die einfach zuzubereiten sind und sowohl lecker als auch nahrhaft.

1. Chia-Pudding mit Früchten

Zutaten

  • 200 ml Mandelmilch
  • 50 g Chiasamen
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Frisches Obst (z.B. Beeren, Bananen, Mango)

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Mandelmilch, Chiasamen, Honig und Vanilleextrakt gut vermischen.
  2. Die Mischung für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  3. Vor dem Servieren mit frischem Obst garnieren.

Nährwert

Reich an Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren und Vitaminen.

2. Avocado-Schokoladenmousse

Zutaten

  • 2 reife Avocados
  • 3 EL Kakaopulver
  • 4 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Küchenmaschine geben.
  2. Kakaopulver, Honig, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen.
  3. Alles gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  4. In kleine Schalen füllen und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten kühlen.

Nährwert

Enthält gesunde Fette, Antioxidantien und ist glutenfrei.

3. Bananen-Eiscreme

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Optional: Nüsse oder Schokoladenstückchen

Zubereitung

  1. Die Bananen in Scheiben schneiden und in einem Gefrierbeutel einfrieren.
  2. Die gefrorenen Bananen in eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  4. Nach Belieben mit Nüssen oder Schokoladenstückchen garnieren.

Nährwert

Natürlich süß, reich an Kalium und ohne zusätzliche Zucker.

4. Quinoa-Dessert mit Kokosmilch

Zutaten

  • 100 g Quinoa
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Honig oder Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt
  • Frisches Obst zum Garnieren

Zubereitung

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit der Kokosmilch zum Kochen bringen.
Autor:
Lexolino

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