Kreative Rezeptideen für gesunde Desserts
Kreative Rezeptideen für gesunde Desserts
Gesunde Desserts sind eine hervorragende Möglichkeit, den süßen Zahn zu befriedigen, ohne dabei auf Nährstoffe zu verzichten. In diesem Beitrag präsentieren wir Ihnen kreative Rezeptideen, die nicht nur köstlich sind, sondern auch nährstoffreich und einfach zuzubereiten.
1. Chia-Pudding mit Beeren
Zutaten
- 3 EL Chiasamen
- 250 ml Mandelmilch (oder andere pflanzliche Milch)
- 1 TL Honig oder Ahornsirup (optional)
- Eine Handvoll frische Beeren (Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
- Minzblätter zur Dekoration
Zubereitung
- Chiasamen in einer Schüssel mit der Mandelmilch vermengen.
- Honig oder Ahornsirup hinzufügen und gut umrühren.
- Die Mischung für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank quellen lassen.
- Vor dem Servieren mit frischen Beeren und Minzblättern garnieren.
2. Avocado-Schokoladenmousse
Zutaten
- 2 reife Avocados
- 4 EL Kakaopulver (ungesüßt)
- 4 EL Honig oder Agavendicksaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- Eine Prise Salz
Zubereitung
- Avocados schälen und entkernen, dann in eine Küchenmaschine geben.
- Kakaopulver, Honig, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen.
- Alles zu einer cremigen Masse pürieren.
- In Dessertschalen füllen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
3. Bananen-Eiscreme
Zutaten
- 2 reife Bananen
- 1 EL Erdnussbutter (optional)
- Eine Prise Zimt
Zubereitung
- Bananen in Scheiben schneiden und auf einem Teller einfrieren.
- Gefrorene Bananenscheiben in eine Küchenmaschine geben.
- Erdnussbutter und Zimt hinzufügen und pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Sofort servieren oder für später in einem Behälter im Gefrierfach aufbewahren.
4. Quinoa-Schokoladenriegel
Zutaten
- 1 Tasse gekochte Quinoa
- 1/2 Tasse Mandelbutter
- 1/4 Tasse Honig
- 1/4 Tasse Kakaopulver
- 1/2 Tasse Vollkornhaferflocken
- Eine Prise Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengen.
Autor:
Lexolino
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