Einfache Rezepte für gesunde Suppen

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Einfache Rezepte für gesunde Suppen

Suppen sind nicht nur eine hervorragende Möglichkeit, sich warm zu halten, sondern auch eine schmackhafte und gesunde Option, um eine Vielzahl von Nährstoffen aufzunehmen. In diesem Beitrag finden Sie einfache Rezepte für gesunde Suppen, die sich schnell zubereiten lassen und ideal für jede Tageszeit sind.

1. Gemüsesuppe

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Selleriestange
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Thymian)

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Gemüse waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.
  2. Anbraten: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Gemüse hinzufügen: Karotten, Zucchini und Sellerie in den Topf geben. Weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Brühe hinzufügen: Gemüsebrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
  5. Kochen: Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Würzen: Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken. Servieren und genießen!

2. Kürbissuppe

Zutaten

  • 500 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
  • Kürbiskerne zur Dekoration

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Kürbis schälen (wenn nötig), entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.
  2. Anbraten: Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
  3. Kürbis hinzufügen: Kürbiswürfel hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
  4. Brühe hinzufügen: Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  5. Kochen: 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  6. Pürieren: Mit einem Pürierstab die Suppe cremig pürieren.
  7. Kokosmilch hinzufügen: Kokosmilch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  8. Servieren: Mit Kürbiskernen dekorieren.

3. Linsensuppe

Zutaten

  • 200 g grüne oder braune Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Selleriestangen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Linsen abspülen. Zwiebel, Karotten und Sellerie klein schneiden.
Autor:
Lexolino

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