Einfache Rezepte für gesunde Snacks

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Einfache Rezepte für gesunde Snacks

Gesunde Snacks sind eine hervorragende Möglichkeit, den Hunger zwischen den Mahlzeiten zu stillen, ohne dabei auf ungesunde Zutaten zurückzugreifen. Sie können einfach zubereitet werden, sind nährstoffreich und unterstützen einen gesunden Lebensstil. Die folgenden Rezepte sind nicht nur lecker, sondern auch schnell und unkompliziert in der Zubereitung.

1. Gurkenröllchen mit Hummus

Zutaten

  • 1 große Gurke
  • 100 g Hummus
  • Frische Kräuter (z. B. Dill oder Petersilie)

Zubereitung

  1. Die Gurke gründlich waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden.
  2. Auf jede Gurkenscheibe einen kleinen Löffel Hummus geben.
  3. Mit frischen Kräutern garnieren und die Gurkenscheiben aufrollen.
  4. Auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 50
  • Protein: 3 g
  • Fett: 2 g
  • Kohlenhydrate: 7 g

2. Energiebällchen

Zutaten

  • 200 g Datteln, entsteint
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Mandeln oder Walnüsse
  • 2 EL Kakaopulver (optional)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Datteln, Haferflocken, Nüsse, Kakaopulver, Vanilleextrakt und Salz in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  2. Mit den Händen kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
  3. Die Bällchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
  4. Nach Belieben in Kokosraspeln oder Nüssen wälzen.

Nährwerte pro Portion (2 Bällchen)

  • Kalorien: 120
  • Protein: 3 g
  • Fett: 5 g
  • Kohlenhydrate: 18 g

3. Avocado-Toast

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Optional: Chilisauce oder Feta-Käse

Zubereitung

  1. Das Vollkornbrot toasten, bis es goldbraun ist.
  2. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
  3. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
  4. Die Avocado-Mischung gleichmäßig auf den gerösteten Brotscheiben verteilen.
  5. Nach Belieben mit Chilisauce oder zerbröckeltem Feta-Käse garnieren.

Nährwerte pro Portion (1 Toast)

  • Kalorien: 200
  • Protein: 6 g
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 20 g

4. Joghurt mit frischen Früchten

Zutaten

  • 200 g griechischer Joghurt
Autor:
Lexolino

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