Einfache Rezepte für den schnellen Snack

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Einfache Rezepte für den schnellen Snack

Snacks sind eine hervorragende Möglichkeit, den kleinen Hunger zwischendurch zu stillen. Ob für den Büroalltag, die Schule oder einfach für zu Hause - schnelle und einfache Rezepte bringen Abwechslung auf den Tisch und sind in der Regel auch leicht zuzubereiten. In diesem Artikel finden Sie eine Auswahl an schnellen Snack-Rezepten, die sowohl lecker als auch nahrhaft sind.

1. Hummus mit Gemüsesticks

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Gemüse nach Wahl (Karotten, Gurken, Paprika)

Zubereitung:

  1. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
  2. Alle Zutaten (außer dem Gemüse) in eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gemüse in Sticks schneiden und zusammen mit dem Hummus servieren.

Tipp:

Hummus kann in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

2. Avocado-Toast

Zutaten:

  • 1 reife Avocado
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Chili-Flocken (optional)
  • Radieschen oder Tomaten zum Garnieren (optional)

Zubereitung:

  1. Das Brot toasten, bis es goldbraun ist.
  2. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
  4. Die Avocadomasse gleichmäßig auf den Toastscheiben verteilen.
  5. Nach Belieben mit Chili-Flocken und Radieschen oder Tomaten garnieren.

3. Joghurt mit Früchten und Nüssen

Zutaten:

  • 200 g Naturjoghurt
  • 100 g frische Früchte (z.B. Beeren, Banane, Apfel)
  • 30 g Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft (optional)

Zubereitung:

  1. Den Joghurt in eine Schüssel geben.
  2. Die Früchte waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die geschnittenen Früchte über den Joghurt geben.
  4. Nüsse grob hacken und darüber streuen.
  5. Nach Belieben mit Honig oder Agavendicksaft süßen.

Tipp:

Für eine vegane Variante kann pflanzlicher Joghurt verwendet werden.

4. Käse- und Wurst-Platte

Zutaten:

  • Verschiedene Käsesorten (z.B. Gouda, Brie, Feta)
  • Verschiedene Wurstsorten (z.B. Salami, Schinken, Putenbrust)
  • Trauben oder Oliven zur Garnierung
Autor:
Lexolino

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