10 schnelle Rezepte für den Alltag

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10 schnelle Rezepte für den Alltag

In der heutigen schnelllebigen Welt ist es oft eine Herausforderung, gesunde und schmackhafte Gerichte zuzubereiten. Die folgenden zehn Rezepte sind nicht nur einfach und schnell zuzubereiten, sondern auch nährstoffreich und lecker. Jedes Rezept benötigt weniger als 30 Minuten Zubereitungszeit und verwendet Zutaten, die leicht erhältlich sind.


1. Mediterraner Quinoa-Salat

Zutaten

  • 200 g Quinoa
  • 1 Gurke, gewürfelt
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 100 g Feta, zerkrümelt
  • 1 Zitrone, Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.

2. Schnelle Gemüsepfanne

Zutaten

  • 1 Zucchini, in Scheiben
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 150 g Brokkoli, in Röschen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 2 EL Öl

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten.
  2. Ingwer und Sojasauce hinzufügen und ca. 10 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist.

3. Rührei mit Spinat und Tomaten

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g frischer Spinat
  • 2 Kirschtomaten, halbiert
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spinat hinzufügen.
  2. Eier in einer Schüssel verquirlen, in die Pfanne geben und die Tomaten dazugeben.
  3. Rühren, bis die Eier gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Tortilla-Wraps mit Hähnchen

Zutaten

  • 2 Tortilla-Wraps
  • 200 g Hähnchenbrust, gekocht und zerrupft
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 2 EL Joghurt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Tortilla mit Joghurt bestreichen.
  2. Hähnchen, Avocado und Tomaten gleichmäßig verteilen.
  3. Wickeln und genießen.

5. Pasta Aglio e Olio

Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 4 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Frische Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen.
  3. Spaghetti abgießen und in die Pfanne geben. Mit Petersilie bestreuen.

6. Linsensuppe

Zutaten

  • 200 g grüne Linsen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Karotten anbraten.
  2. Linsen und Brühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen.
Autor:
Lexolino

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